GUI KHURY LEVA TÍTULO DA PRIMEIRA ETAPA DO VERT BATTLE 2023; LUA VICENTE E PIETRO NUNES TAMBÉM SE SAGRAM CAMPEÕES

Gui Khury levou o título da primeira etapa do Skate Vert Battle 2023, neste domingo (06), no evento realizado na recém-inaugurada pista de Half Pipe do Centro Esportivo Tietê, na Zona Norte de São Paulo. No sábado (05), Lua Vicente e Pietro Nunes já haviam se sagrado campeões das categorias Feminino Open e Masculino Amador, respectivamente.

Há duas semanas, o skatista de Curitiba (PR), que integra a Seleção Brasileira Júnior de Park, foi medalhista de ouro nos X-Games, na Califórnia (EUA), com a melhor manobra no Vert. Neste domingo (06), na terceira das quatro voltas de 30 segundos a que cada skatista tinha direito, ele encaixou um 900, além de um 720, garantindo o título com uma nota 96,93.

“Estou feliz demais. Foi uma etapa muito style e de alto nível, numa nova pista que todos terão a oportunidade de usar daqui pra frente, por ser pública, o que só valoriza e engrandece ainda mais o skate. Com certeza, novos nomes surgirão aqui e brilharão no Vertical. Queria aproveitar para agradecer aos meus patrocinadores e treinadores por essa conquista”, disse Gui Khury, que defende o título do Vert Battle por ser o atual campeão.

Com a nota 93,00, Rony Gomes, campeão mundial de Vertical em 2013 e idealizador do Vert Battle desde 2016, ficou com o segundo lugar. Ítalo Penarrubia, na última volta, cravou um 87,33 e completou o pódio. Dan Sabino, mais um skatista da Seleção Júnior de Park, ficou com o quarto lugar. Bicampeão mundial e atração internacional do evento, o francês Edouard Damestoy terminou em sétimo.

Lua Vicente e Pietro Nunes largam na frente nas outras categorias
Na categoria Feminino Open, quem largou na frente na temporada foi Lua Vicente, natural de Santos (SP). No ano passado, ela terminou o Vert Battle em terceiro lugar. O pódio feminino ainda teve Helena Laurino, da Seleção Júnior de Park, em segundo lugar e Marina X-Lima na terceira colocação.

Já na categoria Masculino Amador, quem deu show desde as semifinais e se sagrou campeão da primeira etapa foi Pietro Nunes, de São Bernardo do Campo (SP). Diego Mitsuo Takahashi, mais um nome da Seleção Júnior de Park, ficou em segundo lugar e Pedro Vita foi o terceiro colocado.