Skate Slalom do Brasil conquista dobradinha no pódio do “ISSA – 25 Cone World Series” com título e 3º lugar

Kako Max – Crédito: Fernando Alves

O skate Slalom brasileiro fechou a 4ª edição do ISSA – 25 Cone World Series com dobradinha no pódio. Kako Max e Thiago Gardenal ficaram com o título e o terceiro lugar, respectivamente, com o norte-americano Lou Statman fechando o pódio. O evento foi disputado na categoria Open, em 23 e 24 de janeiro, em diversas localidades ao redor do mundo. No Brasil – país com maior número de skatistas (26) -, Porto Alegre (RS) e São Paulo (SP) foram as cidades que sediaram as disputas.

Regido pelas regras da ISSA – International Slalom Skateboard Association, além de gerar pontos para o ranking mundial, a competição valerá para o ranking brasileiro e paulista.

Por conta das restrições impostas pela Covid-19, coube a cada país realizar a tomada de tempo de seus skatistas.

Além dos brasileiros, a competição ainda contou com skatistas dos Estados Unidos (18), Espanha (9), Austrália (6), Suécia (6), Alemanha (4), Áustria (1), Portugal (1), Romênia (1) e Ucrânia (1).

Formato de disputa
Nas disputas do ISSA – 25 Cone World Series, cada skatista percorreu um circuito composto por sensor de largada, cones e sensor de chegada. O percurso devia ser plano, sem inclinação, e com superfície adequada para a prática do esporte.

O circuito tinha que ser percorrido em ambos os sentidos (ida e volta). Cada skatista tinha direito de cronometrar 4 idas e 4 voltas.

Os dois melhores tempos (ida em menor tempo e volta mais rápida) foram somados e o resultado foi dividido por 2. Assim, obteve-se o resultado final de cada skatista.

A penalidade por cone derrubado era de 0,1 segundo – limite de 9 cones.

Para evitar aglomeração nas localidades de disputa, os atletas foram divididos nos dois dias de prova (23 e 24 de janeiro).

Confira a classificação completa dos brasileiros!