Erica Leguizamon e Rafael Tomé são os campeões do Brasileiro de Park Amador 2022

O domingo (04) fechou as disputas do Campeonato Brasileiro de Park Amador de 2022, definindo os pódios das categorias Feminino 1 e Amador. Erica Leguizamon, de Garopaba (SC) e integrante da Seleção Brasileira Principal, e Rafael Tomé, de São José dos Campos (SP), se sagraram campeões nacionais da temporada. A competição aconteceu ao longo do final de semana no Parque Municipal Prefeito Altair Guidi, em Criciúma (SC).

Entre as meninas, as três primeiras posições ficaram com skatistas da Seleção Brasileira. Victoria Bassi, de Ribeirão Pires (SP), da seleção principal, garantiu o segundo lugar. Sofia Godoy, de Campo Bom (RS), e atleta da seleção júnior, foi a terceira colocada.

No masculino, Diego Mitsuo Takahashi, de Florianópolis (SC), ficou com o segundo lugar, e Ian Poletto, de Florianópolis (SC), garantiu a terceira posição.

Nas disputas deste domingo, a Seleção Brasileira Júnior ainda foi representada por Fernanda Tonissi (4ª / São Paulo – SP), Maitê Demantova (8ª / Curitiba – PR) e Cahique Gregório (19º / São Paulo – SP).

O Campeonato Brasileiro de Park Amador 2022 contou com transmissão ao vivo no Youtube pelo canal oficial da Confederação Brasileira de Skate (CBSk) – Skate Brasil (www.youtube.com/skatebrasil).

Feminino 1
A categoria Feminino 1 foi disputada em final direta. Entre as oito melhores, a classificação ainda teve Helena Laurino (5ª / São Paulo – SP), Lua Vicente (6ª / Santos – SP) e Lara Vargas (7ª / Florianópolis – SC).

Clique aqui e confira a classificação geral da categoria Feminino 1!

Amador
A categoria contou com três fases. Nas classificatórias, os 20 melhores avançaram para a semifinal: Dan Sabino (1º / São Bernardo do Campo), Rafael Tomé (2º / São José dos Campos – SP), Diego Mitsuo Takahashi (3º / Florianópolis – SC), Victor Ikeda (4º / São Paulo – SP), Ian Poletto (5º / Florianópolis – SC), Pedro Carvalho (6º / Florianópolis – SC), Cahique Gregório (7º / São Paulo – SP), Vinicius Kothe (8º / Florianópolis – SC), Rafael Amorim (9º / Florianópolis – SC), Vicente Rigobello (10º / Florianópolis – SC), Fernando Previ (11º / São Paulo – SP), Mateus Guerreiro (12º / Florianópolis – SC), Pedro Vita (13º / Rio de Janeiro – RJ), Stevan Felipe (14º / Curitiba – PR), Cainã Barbério (15º / Taubaté – SP), Luan de Almeida (16º / Florianópolis – SC), Guilherme Navarro (17º / São Paulo – SP), Erik Souza (18º / Ubatuba – SP), Gabriel Previ (19º / São Paulo – SP) e Gustavo Prates (20º / Santa Bárbara d´Oeste).

Na semifinal, os oito melhores foram Pedro Carvalho (1º), Dan Sabino (2º), Victor Ikeda (3º), Diego Mitsuo Takahashi (4º), Ian Poletto (5º), Fernando Previ (6º), Rafael Tomé (7º) e Gustavo Prates (8º).

Na decisão, além do pódio, a classificação ainda teve Dan Sabino (4º), Pedro Carvalho (5º), Fernando Previ (6º), Victor Ikeda (7º) e Gustavo Prates (8º).

Clique aqui e confira a classificação geral da categoria Amador!

Mirim, Feminino 2 e Iniciante
O sábado (03) foi de disputas para as categorias Mirim, Feminino 2 e Iniciante.

Na categoria Mirim, o pódio ficou com três paulistas. Miguel Leal (São Paulo – SP) se sagrou campeão, com João Vitor Indiani (São José dos Campos – SP) em segundo lugar e Heitor Nakashima de Souza (São Paulo – SP) na terceira posição.

Clique aqui e confira a classificação geral da categoria Mirim!

Entre as meninas, Clara Lua do Rosário (São Paulo – SP) ficou com o título, seguida por Fernanda Galdino (São Paulo – SP) no segundo lugar e Guadalupe Corgiolu (Imbituba – SC) foi a terceira colocada.

Clique aqui e confira a classificação geral da categoria Feminino 2!

Na categoria Iniciante, a chuva impediu a disputa da final. Assim, o resultado do evento teve como base a classificação das eliminatórias. Eric Costa, de São José dos Campos – SP, levou o título. Felipe Del Rosso, de Santos (SP), foi o segundo colocado e Pietro Nunes, de São Bernardo do Campo (SP), ficou com o terceiro lugar.

Clique aqui e confira a classificação geral da categoria Iniciante!

Formato de disputas
A competição teve eliminatórias e semifinais com 3 voltas de 45 segundos para cada atleta. A final teve mais uma volta (4 no total, também de 45 segundos). Valendo sempre como pontuação a volta de maior nota.

Campeonato Brasileiro de Park Amador 2022
O Campeonato Brasileiro de Park Amador 2022 contou com apoio institucional da Prefeitura de Criciúma (SC) e da Fundação Municipal de Esportes de Criciúma (SC). O evento foi realizado e homologado pela Confederação Brasileira de Skate.

A competição contou com colaboração de Anarquia, Blinca, DLC Street, Drop Dead, Moska, New Skate, Niggli, Rock City, Santa Cruz, Session, Vertical e Wood Light.